Soal Semester SMK Tata Boga

Soal Semester SMK Tata Boga - Hallo sahabat Chord Gitar Indonesia, Pada sharing Kunci gitar kali ini yang berjudul Soal Semester SMK Tata Boga, saya telah menyediakan lirik lagu lengkap dengan kord gitarnya dari awal lagi sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan kunci gitar yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia chord gitarnya.

Penyanyi : Soal Semester SMK Tata Boga
Judul lagu : Soal Semester SMK Tata Boga

lihat juga


Soal Semester SMK Tata Boga



 Soal Semester SMK Tata Boga

I.      Berilah tanda silang (x) huruf a,b,c.d atau e pada jawaban yang paling benar !

1.     Stock atau kaldu dalam bahasa Perancis adalah….
a.     Foul                               b. stock                                    c. fondamen             d.stok                                       e. found
2.     Bahan-bahan yang digunakan pada stock ada 5 komponen termasuk….
a.      Bumbu                           b. tulang                                  c. sayuran                d. buah                                    e. sup
3.     Dalam pembuatan stock tidak menggunakan asam karena menyebabkan….
a.      Kualitas rasa                  b. perubahan warna                 c. merusak kualitas  d. jaringan menggumpal          e. semua salah
4.     Rebusan tulang dan sayuran yang sudah digosongkan sebelum direbus disebut…..
a.      brown stock                  b. white stock                           c. mirepoix              d.spice                                     e. seasoning
5.     Alat yang digunakan untuk membuat stockberbentuk kerucut untuk penyaringan sehingga bebas dari noda disebut…..
a.     Roasting pan                  b. chopping board                   c. tammy cloth         d. conical strainer                   e. perforated spoon
6.     Stockdapat disimpan hingga 1 minggu dalam lemari pendingin dengan temperature….
a.      1°C - 4°C                       b. 1°C - 5°C                            c. 1°C - 6°C            d. 1°C - 7°C                            e. 1°C - 3°C
7.     Resep pada white stock dibawah ini yang benar adalah….
a.      Tomato, tulang, sapi, roasting pan                                c. sayuran mentega, beef stock e. tulang sapi, mirepoix, stock
b.     Sayuran, tomato, daging sapi                                         d. tulang sapi, parsley, simmer
8.     Cairan yang biasanya dikentalkan dengan bahan pengental disajikan bersama daging atau kue disebut…..
a.      Mayonnaise                  b. stock                                    c. pasta                    d. roux                                     e. sauce
9.     Penambahan saus pada masakan bertujuan untuk…..
a.      Member kualitas pada masakan                                     c. mempertinggi aroma makanan             e. mengubah rasa lebih lezat
b.     Memperindah masakan                                                  d. menambah nilai protein
10.  Roux merupakan hasil olahan seimbang antara…..
a.      Tepung dan pudding      b. tepung dan telur                   c. tepung dan gula   d. tepung dan lemak                e. telur dan gula
11.  Hidangan pembuka berfungsi untuk merangsang nafsu makan dalam bahasa Perancis dikenal sebagai…..
a.      Hor’s D’oeuvre Froid   b. Hor’s D’oeuvre  c. Hor’s D’oeuvre Choud       d. polssons                              e. groose piece
12.  Makan yang dicampur dari sayuran segar, buah, daging, unggas dan ikan yang dihidangkan bersama dressingdisebut…..
a.     Salad                              b. canapé                                 c. aspic jey               d. simple salad                        e. American salad
13.  Hal yang perlu diperhatikan dalam memberiakandressing pada salad adalah…..
a.      Dicampur langsung        b. tidak boleh merendam         c. potongan rapi       d. saus tidak meleleh               e. tak menutup logo
14.  Garnish harus dapat dimakan, mempunyai rasa tetapi tetap menarik dan sesuai dengan…..
a.      Selera                             b. rasa                                      c. body                    d. warna                                  e. hiasan
15.  Hala mendasar yang akan mempersingkat persiapan salad yaitu…..
a.      Tempat saji                     b. garnish                                c. alt pemotong        d. bahan                                   e. hiasan 
16.  Canapé dibuat dari roti yang dipanggang atau digoreng yang berbentuk segi empat yang dioles dengan mentega merupakan...
a.      Bahan dasar canapé       b. garnish canapé                   c.topping canapé    d. olesan canapé                      e. komposisi dasar
17.  Fungsi dessert dalam giliran hidangan utama  sebagi hidanagan…..
a.      Menyegarkan                 b. menambah selera                 c. perangsang          d. penambah rasa                     e. penutup
18.  Jenis hidanagn dessert dapat dihidangkan secara tersendiri diluar susunan…..
a.      Pesanan                          b.menu                    c. hidangan                              d. makanan                              e. hantaran
19.  Hidangan penutup dingin (cold dessert)disajikan pada suhu dingin tak terkecuali…..
a.       Rasa                              b. bahan                   c. alat hiding                            d. kualitas                                e. temperature
20.  Kondisi perkembangan zaman mengubah pola hidup masyarakat terutama dalam hal makanan hal ini akan menantang para…
a.      Konsumen                     b. pramusaji             c. manajer                                d. juru masak                           e. semua salah


II.         Jawablah pertanyaan – pertanyaan di bawah ini dengan benar !
1.   Jelaskan secara terperinci prosedur pembuatan brown stock!
2.   Sebutkan 5 tujuan pemberian saus pada masakan!
3.   Sebutkan prosedur pengolahan salad hijau, salad buah dan cooked salad!
4.   Sebutkan komposisi hidangan pembuka dingin (cold appetizer) dan hidanagan pembuka panas (hot appetizer)!
5.   Jelaskan perbedaan antara pembuka dingin (cold appetizer) dan hidanagan pembuka panas (hot appetizer)!



Demikianlah Artikel Soal Semester SMK Tata Boga

Sekian Kunci gitar Soal Semester SMK Tata Boga, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.

Anda sedang membaca artikel Soal Semester SMK Tata Boga dan artikel ini url permalinknya adalah http://lesmusikterbaik.blogspot.com/2017/02/soal-semester-smk-tata-boga.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

5 Responses to "Soal Semester SMK Tata Boga"

  1. Ayo pasang jagoanmu disini www(dot)updatebetting(dot)co
    Info lanjut 7ACD8560

    BalasHapus
  2. agen365 menyediakan game : sbobet, ibcbet, casino, togel dll
    ayo segera bergabung bersama kami di agen365*com
    pin bbm :2B389877

    BalasHapus
  3. AJOQQ menyediakan 8 permainan yang terdiri dari :
    Poker,Domino99 ,BandarQ,BandarPoker,Capsa,AduQ,Sakong,Bandar66 ( NEW GAME )
    Ayo segera bergabung bersama kami di AJOQQ :)
    Bonus : Rollingan 0.3% dan Referral 20% :)

    BalasHapus
  4. agen365 menyediakan game : sbobet, ibcbet, casino, togel dll
    ayo segera bergabung bersama kami di agen365*com
    pin bbm :2B389877

    BalasHapus